当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
长汀:472亩“电力走廊生物防火林带”全部建成
来源:闽西日报  日期:2017-04-10 【字号:

  近日,长汀县35千伏河宣线#73号“电力走廊生物防火林带”顺利建成并通过县供电公司和林业局防火办的全面核验。至此,该县472亩“电力走廊生物防火林带”全部建成并通过验收。

  “一点星星火,烧掉万顷林。”火灾是森林的大敌,尤其是清明节,上山扫墓燃香、烧纸、放鞭炮等祭拜方式引发的森林火灾事故屡见不鲜,给电网安全运行带来巨大隐患。为全面防范山火隐患,确保电网安全运行,2016年11月底,长汀县电力走廊防火林带建设全面铺开,涉及3条35千伏线路及13条10千伏线路,长度达2.5436万米,共计472亩。长汀县电力走廊防火林带重点布局在毛竹林和山区传统墓葬区、火烧山等区域,将容易碰到电线的超高树木、竹子该种为油茶、木荷、杨梅、柚子等本地低矮植物,有效破解线树矛盾,提高森林防火水平,保障电力安全运行。

收藏】 【打印】 【关闭