当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
市林业局开展“七查七看”专项整治活动
来源:龙岩市林业局  日期:2017-07-14 【字号:
  市林业局74日至930日在全市林业系统开展“七查七看”专项整治活动,进一步治理“为官不为”,提振党员干部干事创业精气神,从严从实抓好巡察反馈问题整改落实。
    一查大局观念,看决策执行。对市委、市政府、局党组、局务会、林业政策法规决策要执行到位,树立顾全大局、服从大局的理念,增强执行力,心往一处想,劲往一处使。二查创新动力,看工作意识。干部职工要将负责工作站在全局、全市、全省站位上进行比较,树立奋发向上、与时俱进、争先进位的意识,弘扬“工匠精神”切实转变思想作风,开拓进取。三查职责履行,看责任担当。要认真落实“三会一课”等制度,树立求真务实、爱岗敬业的观念,牢记责任,潜心干事。四查服务质量,看服务成果。树立心系群众、服务人民、服务项目、服务发展的意识,畅通渠道,主动服务。五查纪律严明,看工作作风。干部职工不管是工作时间还是下班时间,都要树立讲纪律、守规矩的意识,模范带头遵纪守法。六查工作效率,看工作成果。引导干部职工树立高标准、严要求的意识,明确权责,优化各类服务规范,尽量做到让当事人“最多跑一趟”、甚至“一趟不用跑”就能把事情办成办好。七查执法行为,看公正廉明。干部职工要树立依法行政、廉洁从政的意识,严格执法,严守规矩,用好财政资金。
收藏】 【打印】 【关闭