当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
龙岩绿色产业发展有限公司揭牌成立
来源:闽西日报  日期:2017-07-07 【字号:

  

  

  7月6日上午,龙岩绿色产业发展有限公司揭牌仪式在汇金集团举行。副市长张朝阳出席揭牌仪式。

  据了解,根据市委、市政府对整合绿色资源、推进生态文明建设的重要部署,市汇金集团积极响应、主动作为,充分利用集团公司在信用等级、生态建设、绿色金融、人才队伍等方面优势,通过短时间的筹备,出资5亿元设立龙岩绿色产业发展有限公司(以下简称绿发公司)。绿发公司以创建国家生态文明建设示范区为契机,立足我市现有资源,通过整合市属林业、农业、水土保持等国有资源,采取资产重组、企业并购等多种模式,加强与国家开发银行、农业发展银行等政策性银行的合作,提升农林业融资体系,按市场化、专业化原则,打造集农林产业基础设施建设、政府赎买林木林地、森林资源培育、林产品加工贸易、生态产业股权投资、绿色金融、森林旅游、休闲康养等于一体的绿色产业发展公司,构建我市绿色产业发展投融资平台,不断推进经济绿色化和产业生态化。

  揭牌仪式结束后,龙岩市林业局与中国农业发展银行龙岩分行,绿发公司与国家开发银行福建省分行、中国农业发展银行龙岩分行分别签署合作框架协议。

  

收藏】 【打印】 【关闭