当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
龙岩市对县保护发展森林资源目标责任制考核结果出炉
来源:闽西日报  日期:2017-06-06 【字号:

  日前,我市完成市对县2016年度保护和发展森林资源目标责任制检查考核,各县(市、区)考核综合评分都在90分以上(其中连城县100分),均被评为优秀,获市政府通报表扬。

  为加快推进福建生态文明试验区建设、落实政府保护和发展森林资源责任、保证我市森林资源持续增长,2016年市政府下达了“十三五”期间保护和发展森林资源目标责任制,包括森林覆盖率、天然林保护、森林火灾受害率、林业有害生物防治等十项主要考核指标。各县(市、区)严格按照责任目标要求推进工作,由县级政府下达责任书或责任状,并采取具体保障措施,取得了良好成效。

  2016年全市林地保有量达157.85万公顷,森林覆盖率77.91%,林木蓄积量12139万立方米,完成造林21.6万亩,均高于年度目标值或超额完成省下达我市目标任务。森林资源得到有效保护,各县(市、区)全面停止天然林商业性采伐;森林火灾受害率、林业有害生物防控指标均未突破;盗滥伐林木案件受案率100%,各类违法犯罪活动得到有效打击。

收藏】 【打印】 【关闭