当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 林业要闻
市公安局举行“红色传承、生态警营”植树造林活动
来源:龙岩市公安局  日期:2017-04-12 【字号:

  3月31日上午,市政府副市长、市公安局长张斌带领市公安局在家党委委员、机关党员民警近30人到上杭县公安局稔田派出所开展“红色传承、生态警营”植树造林活动,栽下树苗101棵。这是继去年在长汀河田开展植树造林暨“红土生态警务启动仪式”以来的又一次植树活动。

  在植树启动仪式上,张斌对全市公安机关提出三点要求。一要增强生态理念,生态意识,主动担责,积极探索生态公安、绿色警务的内涵、外延,充分发挥维护良好生态方面的重要作用,持续实施红土生态警务,全力推进“三红三最”工程建设。二要自觉增强造绿、护绿的积极性和主动性,开展“生态警营”建设,提高警营绿化美化效果。三要继续依法从严打击非法采矿、河流污染等破坏生态环境犯罪,实行制止和挽回生态破坏后果从轻处理等机制,建立破坏生态环境犯罪预防机制、生态环境案件主动介入侦查制度以及基层生态巡查防护队伍,完善侦防协作和案件移交机制,破解生态环境犯罪损失鉴定难的问题,推进重点林区监控设施建设,让闽西的天更蓝、地更绿、水更清、环境更美,努力构建人与自然和谐相处的发展新局面

收藏】 【打印】 【关闭